Хоккеиста Мусатова ждут в полиции после пьяных гонок по ночной Москве
 
Хоккеиста Мусатова ждут в полиции после пьяных гонок по ночной Москве
Хоккейный Клуб "Атлант"

Хоккеист подмосковного "Атланта" Игорь Мусатов будет вызван в полицию в рамках проверки инцидента, произошедшего в центре Москвы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В субботу около 5 часов утра сотрудники ГИБДД заметили в центре столицы автомобиль "Мерседес", который грубо нарушал правила дорожного движения. На законные требования полицейских водитель не реагировал, поэтому они начали преследование машины. В районе Новой площади ее остановили, после того как она врезалась в бордюр.

Автоинспекторы увидели, что за рулем находился некий гражданин, при этом на пассажирском сидении находился Игорь Мусатов, который, как позднее было установлено, является владельцем указанного автомобиля. Именно он начал первым общаться с сотрудниками ГИБДД, при этом вел себя вызывающе и отказался пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. В это время неизвестный, фактически управлявший "Мерседесом", сумел скрыться в неизвестном направлении.

"Мусатов вел себя крайне вызывающе и на вид находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в 6:40 утра он был доставлен в отдел полиции по району "Китай-город", о чем имеется запись в журнале доставленных граждан", - сказали в пресс-службе.

Только в отделе Мусатов согласился предоставить полиции свои документы, благодаря чему была установлена его личность. В 9:40 (мск), "после того, как его состояние здоровья улучшилось", он был отпущен. Таким образом Мусатов, в соответствии с законом, провел в полиции не более трех часов. По факту произошедшего проводится всесторонняя проверка, направленная на установление лица, находившегося за рулем машины. В рамках проверки, вероятно, будет вызван и сам гражданин Мусатов для дачи объяснений.

Вместе с тем, в главке опровергли сообщения ряда СМИ о том, что Игорь Мусатов был отпущен из полиции после звонка "сверху", а также о том, что на инспекторов ГИБДД оказывается какое-либо давление.

"Информация о том, что на инспекторов производится давление, не соответствует действительности. Проводится всесторонняя проверка в полном объеме, по итогам которой в строгом соответствии с законом будут сделаны объективные выводы о необходимости привлечения к ответственности виновных лиц. Сообщения о том, что Игорь Мусатов был отпущен после звонка, являются исключительно надуманными заявлениями", - подчеркнули в пресс-службе.