Бывший вратарь сборной Колумбии застрелен в ночном клубе
 
Бывший вратарь сборной Колумбии застрелен в ночном клубе
Архив NEWSru.com

Бывший вратарь сборной Колумбии по футболу 37-летний Албейро Узуриага был застрелен в одном из ночных клубов города Кали и скончался в больнице. Полиции не удалось пока задержать преступников.

В 1990 году он помог национальной сборной выйти в финальный турнир чемпионата мира в Италии, но был отчислен из команды за нарушение дисциплины. За свою карьеру Албейро защищал ворота различных колумбийских, испанских и аргентинских клубов. В 1997 году он, в то время игрок аргентинской "Индепендиенте", был дисквалифицирован на два года аргентинской футбольной ассоциацией за употребление кокаина.

Так уж повелось, что в Колумбии футбол значит намного больше, чем просто увлекательная игра и захватывающее спортивное шоу. И, к сожалению, гибель футболистов в этой стране уже давно стала печальной традицией. Причем игроки платили собственной жизнью за ошибки, допущенные во время важных матчей. Так в 1994 году после чемпионата мира в США был убит Андрес Эскобар. Полиции пока не удалось выяснить, что послужило причиной для расправы над вратарем-ветераном.

Крупнейший акционер и бывший президент "Индепендьенте " Сесар Вильегас также был убит неизвестными преступниками в марте 2002 года в Боготе. Его машину расстреляли из автоматов двое мотоциклистов. Вильегас получил несколько тяжелых ранений и скончался в больнице примерно через час после покушения. Несколько лет назад он привлекался к судебной ответственности за незаконное использование финансовых средств.

Подобной печальной участи не избежал и голкипер сборной Гондураса Мильтон Флорес, который был расстрелян из автомата Калашникова в собственном автомобиле. В машине футболиста детективы насчитали 17 пулевых отверстий, семь пуль попали в спортсмена, сидевшего за рулем. Не исключено что машину спортсмена расстреляли "по ошибке" боевики одной из местных постоянно враждующих между собой уличных банд.