Сергей Федоров
 
Сергей Федоров
Архив NEWSru.com

Российский хоккеист Федоров уволил своих агентов, которые так и не смогли договориться с руководством клуба, и сейчас собирается нанять новых представителей, чтобы заключить новый контракт до начала плей-офф.

Как сообщил сам Федоров в интервью Detroit Free Press, он больше не работает с Брайаном Лоутоном и Майком Лиутом, которые раньше представляли его интересы. Это могло случиться еще в ноябре, когда некоторые СМИ поспешили дать информацию об увольнении Лоутона и Лиута, но тогда окончательного разрыва не произошло.

Федоров, которому в декабре исполнилось 33 года, является самым результативным игроком 'Детройта' с 35 очками. Если Сергей не будет сбавлять оборотов, то закончит сезон с 75 очками, что станет для него лучшим результатом с 1996 года. Если к 1 июля Федоров так и не договорится с генеральным менеджером 'Уингз' Кеном Холландом, то станет неограниченно свободным агентом. По неподтвержденным данным, сейчас он обдумывает предложенный ему 5-летний договор на общую сумму 50 миллионов долларов, передает интернет-издание НХЛ-РУ.

Согласно условиям своего нынешнего контракта, за текущий сезон Федоров заработает 2 миллиона. Этот договор был подписан в 1998 году и включал в себя 14-миллионный подписной бонус и 12-миллионную премию за выход в финал конференции в плей-офф-98. С учетом этих оговорок сумма контракта Федорова составила 38 миллионов долларов.