Дэвид Бекхэм
 
Дэвид Бекхэм
Архив NEWSru.com

Капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм во вторник сорвал аплодисменты журналистов, когда во время пресс-конференции мадридского "Реала" он впервые на публике попытался заговорить на испанском, сообщает Reuters. Отвечая на вопросы Бекхэм краснел, однако завоевал расположение многих представителей прессы тем, что начал говорить на языке страны, в которой играет.

"Игра против "Атлетико" была намного лучше для нас всех", - нервно произнес он на смеси английского и испанского, говоря о последней победе его клуба в мадридском дерби.

По словам полузащитника, назначение на пост тренера клуба Вандерлея Лушембургу, при котором клуб выиграл оба матча в конце декабря, помогло "Реалу" вернуть утраченную уверенность и приход этого бразильского специалиста помог команде приблизиться к лидирующей "Барселоне". "У нас еще есть шансы на победу в чемпионате. Будет трудно, но мы играем все лучше и лучше, нам просто нужно трудиться изо всех сил, - сказал он.

Бекхэм также объяснил причины своей плохой формы в прошедшем году. "Всегда найдутся критики. Если у тебя плохая игра, то тогда твоя карьера завершена, либо ты слишком стар, хотя тебе всего 29 лет. Мне нравится мой футбол, и я могу еще поиграть пять-шесть лет, но думаю то, что я не забил два пенальти на чемпионате Европе, не стало для меня благом", - сказал он.

Футболист, ранее выступавший за "Манчестер Юнайтед", сообщил, что у него нет планов возвращения в Англию в ближайшем будущем, отметив, что был бы рад продлить свой контракт, который истекает в 2007 году. Бекхэм также добавил, что ему нравится конкуренция в составе сборной Англии со стороны молодого полузащитника "Манчестер Сити" Шона Райта-Филлипса.