Меркель приветствует возвращение Клинсманна в Германию
 
Меркель приветствует возвращение Клинсманна в Германию
Архив NEWSru.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, большая поклонница футбола, приветствует назначение Юргена Клинсманна главным тренером ведущего клуба немецкой бундеслиги - мюнхенской "Баварии".

"Хорошо, что Клинсманн вновь возвратится в Германию, - заявила она в интервью региональной радиостанции "Антенне" земли Мекленбург-Передняя Померания, сообщает ИТАР-ТАСС. - Я вспоминаю те времена, когда он тренировал национальную сборную. Я верю, что он внесет большой вклад в развитие немецкого футбола. И это, несомненно, пойдет на пользу мюнхенской "Баварии".

43-летний Клинсманн, проживающий последние годы в США, приступит к своим тренерским обязанностям с 1 июля. Он сменит на этом посту Оттмара Хитцфельда, который покидает "Баварию" после конфликта с правлением клуба и резкой критики в свой адрес.

Клинсманн обрел в ФРГ небывалую популярность после того, как руководимая им сборная Германии на чемпионате мира летом 2006 года заняла третье место. Президент ФРГ Хорст Келер наградил его Большим Крестом "За заслуги" - высшей наградой Германии. Однако Клинсманн покинул пост тренера сборной ФРГ, отказался от многих заманчивых предложений и уехал США. Теперь Юрген Клинсманн возвращается в Германию - уже в качестве наставника "Баварии".