Российского арбитра, назвавшего футболиста во время игры чернож***м, отстранили от судейства
 
Российского арбитра, назвавшего футболиста во время игры чернож***м, отстранили от судейства
Официальный сайт футбольного клуба "САТУРН-2" Московская область

Комитет по этике Российского футбольного союза принял решение отстранить на год арбитра Алексея Матюнина за некорректное поведение по отношению к футболисту тверской "Волги", сообщает официальный сайт РФС.

На заседании, состоявшемся 11 июля в Доме футбола, была рассмотрена жалоба футбольного клуба "Волга" (Тверь) на действия главного арбитра матча Матюнина, который 3 июня судил матч второго дивизиона зоны "Запад" с участием "Сатурна-2" (Московская область) и "Волги".

Напомним, скандальный случай произошел на 36-й минуте: в центре поля в борьбе за верховой мяч игрок "Сатурна-2" Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику "Волги" Альберту Гаджибекову.

Главный судья Алексей Матюнин из Москвы быстро показал нарушителю желтую карточку, в то время как пострадавший продолжал лежать на газоне. В ответ на возмущение травмированного игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья Матюнин произнес: "Вставай, чернож***й, и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю".

По итогам обсуждений члены комитета, руководствуясь уставом РФС и регламентом комитета РФС по этике, приняли решение отстранить арбитра от судейства на один год за некорректное отношение к Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорблении националистического характера.