МОК может дисквалифицировать борца Бароева из-за рекламного ролика
 
МОК может дисквалифицировать борца Бароева из-за рекламного ролика
BBDO Group / YouTube.com

Как стало известно "Советскому спорту", к члену сборной России по греко-римской борьбе, олимпийскому чемпиону Хасану Бароеву могут быть применены со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) штрафные санкции вплоть до дисквалификации.

Генеральный партнер Олимпиады-2014 компания "Мегафон" обратилась с официальным письмом к Оргкомитету сочинских Игр. В нем, в частности, выражается недовольство телевизионным роликом, в котором Бароев рекламирует кампанию МТС. "Проведение подобного рода рекламной кампании с использованием образов олимпийских чемпионов... противоречит условиям Договора о партнерстве и может быть квалифицировано как Паразитический маркетинг", - говорится в письме.

Самое ужасное, что жертвой маркетинговой войны крупнейших мобильных операторов России может стать сам спортсмен, имеющий прекрасные шансы на медали Лондона-2012. Если оргкомитет Сочи-2014 согласится с аргументами "Мегафона", то Бароев может подвергнуться со стороны МОК санкциям, указанным в Олимпийской хартии, вплоть до дисквалификации.

Напомним, Бароев является олимпийским чемпионом 2004 года, вице-чемпионом Олимпиады-2008, а также двукратным чемпионом мира и Европы.