Дэвид Бекхэм хочет покинуть Испанию
 
Дэвид Бекхэм хочет покинуть Испанию
Архив NEWSru.com

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Дэвид Бекхэм может уже летом этого года покинуть Испанию. Причиной такого решения, возможно, стали недавние теракты в испанской столице.

По сообщениям британского таблоида The Sun, капитан сборной Англии не намерен продлевать истекающий в июне 2004 года контракт аренды особняка, в котором он на данный момент проживает. Также футболист передумал отдавать своего сына Бруклина в частную испанскую школу для англоговорящих детей. Плюс ко всему, Бекхэм отказался от услуг своего испанского переводчика.

В свою очередь, супруга Бекхэма Виктория, находившаяся в момент взрывов вместе с сыновьями Бруклином и Ромео в испанском доме Бекхэма в 15 км от Мадрида, категорически отказалась вернуться в испанскую столицу.

Мадридский "Реал" объявил, что команда, которая желает получить Дэвида Бекхэма, должна выплатить Королевскому клубу неустойку в размере 140 миллионов фунтов стерлингов, как записано в контракте футболиста. Пока претендентов на приобретение капитана сборной Англии нет, но слухи упорно связывают возможный уход Бекхэма из Королевского клуба с переходом в лондонский "Челси".

Напомним, что 11 марта в утренние "часы пик" на разных железнодорожных станциях Мадрида прогремели 10 взрывов. В результате терактов погибли 192 человека, более 1400 получили ранения. Случившееся, как отмечает РИА "Новости", признано крупнейшим терактом за всю историю Испании, а также самой серьезной террористической акцией в Европе за последние 15 лет.