Алан Ширер
 
Алан Ширер
Архив NEWSru.com

В четверг поздно вечером в Европе были сыграны первые матчи в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА.

"Ньюкасл" - "Мальорка" 4:1

"Ньюкасл" сделал огромный шаг на пути к выходу в 1/4 финала Кубка УЕФА, разгромив на стадионе "Сент-Джеймс Парк" испанскую "Мальорку" со счетом 4:1, сообщает uefa.com. Фернандо Корреа довольно неожиданно вывел островитян вперед на 58-й минуте, но затем по разу свои фамилии на табло зажгли Крейг Беллами, Алан Ширер, Лоран Робер и Тайтус Брэмбл, сделав ответный поединок с обидчиками московского "Спартака" простой формальностью.

"Вильяреал" - "Рома" 2:0

Голы Сонни Андерсона и Хосе Мари в первом тайме позволили "Вильяреалу" одолеть "Рому" со счетом 2:0, что дает испанцам отличную возможность для первого в истории выхода в 1/4 финала Кубка УЕФА.

"Бенфика" - "Интер" 0:0

"Бенфика" и "Интер" отложили выяснение отношений на две недели - сегодняшний поединок в Португалии завершился нулевой ничьей. Пиренейская команда очень хотела порадовать почти 65 тысяч своих болельщиков и повторить успех земляков из "Порту", одолевших на этой неделе "Манчестер Юнайтед", однако прекрасная игра голкипера "черно-синих" Франческо Тольдо лишила "орлов" заслуженной победы.

"Ливерпуль" - "Олимпик" 1:1

Во втором тайме первой встречи с "Ливерпулем" в 1/8 финала Кубка УЕФА Дидье Дрогба сравнял счет и принес "Олимпику" преимущество выездного гола. До матча Жерар Улье напоминал подопечным о мастерстве Дрогба, но, по всей видимости, не был услышан.

"Селтик" - "Барселона" 1:0

На вторую встречу 1/8 финала Кубка УЕФА с "Барселоной" "Селик" отправится с минимальным преимуществом. Гол Алана Томпсона на 59-й минуте оказался решающим в матче, где арбитру трижды пришлось доставать из кармана красную карточку. Обе команды доигрывали матч в неполных составах, но удача все же была на стороне хозяев.

"Осер" - ПСВ 1:1

Удар головой в исполнении Тео Луциуса добыл ПСВ ценную ничью в выездном матче с "Осером". Счет в матче открыл Теему Тайнио.

"Генчлербирлиги" - "Валенсия" 1:0

На стадионе "Ондокуз майис" в Анкаре "Генчлербирлиги" продолжил триумфальное шествие в Кубке УЕФА победой над "Валенсией".Испанцы владели инициативой во втором тайме, но отквитать гол Даэмса с пенальти так и не смогли. Валенсийцы всерьез рискуют стать новой жертвой потомков янычар и разделить незавидную участь "Блэкберна", "Спортинга" и "Пармы", по милости турок завершивших европейские выступления в этом сезоне.

Бордо" - "Брюгге" 3:1

Игрок сборной Испании Альберт Селадес, взятый в аренду у мадридского "Реала", на пару с Альбертом Риерой помогли французам не только переломить ход встречи, но и добыть солидное преимущество перед ответным поединком. Мяч, забитый на выезде, конечно, оставляет "Брюгге" шансы на спасение, но попотеть в ответной встрече им придется на совесть.