В дебютном матче 13-го чемпионата России зрители забитых мячей не увидели
 
В дебютном матче 13-го чемпионата России зрители забитых мячей не увидели
Архив NEWSru.com

Вничью 0:0 завершился первый матч очередного, 13-го по счету футбольного чемпионата страны. Действующий обладатель титула ЦСКА и прошлогодний аутсайдер "Торпедо-Металлург" так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Если красно-синие и имели по ходу встречи преимущество, то совсем небольшое, отмечает РИА "Новости". Мало того, футболисты "Тор-Мета", пожалуй, имели более реальные шансы забить. Так, в дебюте встречи лишь блестящая игра вратаря армейцев Игоря Акинфеева уберегла ЦСКА от неприятностей. Страж ворот "Торпедо-Металлурга" Александр Филимонов также действовал на редкость уверенно, а в одном из эпизодов отразив опаснейший удар Сергея Семака.

В целом же чемпион России больше владел мячом, но пользу из этого извлекал крайне редко. К тому же поле явно не играло на руку скоростному форварду ЦСКА Ивице Оличу, игравшему на острие армейской атаки.

В итоге финальный свисток возвестил о закономерной ничьей, которая, наверное, больше устроила торпедовцев. Хотя "Тор-Мет" своей игрой доказал, что в этом сезоне амбиции будут подкреплены не только словами, но и делом.

Напомним, что большинство матчей первого тура состоится в субботу: обладатель серебряных медалей прошлого первенства питерский "Зенит" сыграет с волгоградским "Ротором", два новичка премьер-лиги - краснодарская "Кубань" и пермский "Амкар" - поборются друг против друга, самарские "Крылья Советов" примут "Сатурн", "Ростов" померится силами с московским "Торпедо", "Алания" из Владикавказа испытает на себе силу бронзового медалиста сезона-2003 казанского "Рубина". Центральным же матчем тура станет принципиальнейшее московское дерби "Спартак" - "Динамо" на арене имени Эдуарда Стрельцова.

Последний матч первого тура пройдет в понедельник - московский "Локомотив" сыграет с ярославским "Шинником".