Лужков оценивает шансы Москвы на проведение Олимпийских игр 2012 года как высокие
 
Лужков оценивает шансы Москвы на проведение Олимпийских игр 2012 года как высокие
Архив NEWSru.com

Такое заявление сделал мэр Москвы накануне приезда в столицу Оценочной комиссии международного олимпийского комитета. Инспекторы МОК должны прилететь в Москву 13 марта. Ранее чиновники осматривали спортивные объекты Лондона, Мадрида, Нью-Йорка и Парижа.

Главная задача ревизоров - определить, в какой мере данные, указанные Лондоном, Мадридом, Нью-Йорком, Парижем и Москвой в своих Заявочных книгах, соответствуют действительности и насколько осуществимы их проекты.

"Мы оцениваем шансы как самые лучшие. Москва хочет и в состоянии принять Олимпийские игры", - сказал Ю.Лужков агентству ИНТЕРФАКС. По его данным, в настоящее время необходимо построить пять стадионов и олимпийскую деревню. Как сказал Ю.Лужков, у Москвы есть потенциал и возможности для осуществления такого строительства.

"У нас есть и то, чего нет у конкурентов", - отметил мэр, пояснив, что имеет в виду опыт проведения Олимпийских игр 1980 года, юношеских Олимпийских игр 1998 года, Игр стран СНГ и Балтии, а также юношеских игр "Юта - Москва".

"У нас есть способность, желание и возможность самым комфортным образом разместить гостей и участников игр", - продолжил мэр.

Кроме того, сообщил Ю.Лужков, российской столице нет необходимости заново отстраивать большое количество спортивных объектов, что могло бы привести к грандиозным денежным затратам, как, например, в Греции.