Глава ОКР Леонид Тягачев
 
Глава ОКР Леонид Тягачев
Архив NEWSru.com

В преддверии XXVIII Олимпийских игр, которые пройдут этим летом в Афинах, Агентством специальных проектов Олимпийского комитета России объявлен первый Всероссийский конкурс на лучшую песню о спорте. Конкурс проводится как составная часть государственной программы, направленной на пропаганду здорового образа жизни, поддержание в обществе позитивного отношения к физической культуре и спорту.

Конкурс проводится для содействия творческим работникам в создании лучшей песни о спорте, направленной на формирование позитивного отношения к Олимпийскому движению, спорту высших достижений, пропаганде здорового образа жизни и творческого долголетия граждан России.

Председатель Мособлдумы, человек, как известно, весьма продвинутый в спорте, горячо поддержал инициативу Олимпийского комитета и даже сходу предложил на конкурс гимн областной футбольной команды "Сатурн" в исполнении Льва Лещенко, который был впервые исполнен перед началом первого домашнего матча нового сезона, когда подмосковный клуб принимал у себя на поле команду "Спартак", сообщает пресс-служба Мособлдумы.

В конкурсе могут принять участие граждане России, стран СНГ и Балтии, как один человек, так и творческие коллективы, написавшие мелодию песни или песенные стихи на русском языке. В основе песни должна быть позитивная идея, где спорт это и укрепление здоровья, и отдых, и воспитание характера, и профессиональная деятельность на благо общества и личности.

Конкурс состоит из двух туров. Первый тур представляет собой предварительный отбор песен по представленным аудио материалам. На втором туре конкурса Большое жюри отбирает лучшие песни, оценивая их по 12-балльной системе, в количестве не более 30 произведений. 10-15 песен получают рекомендацию к исполнению.

Авторам песен, занявшим призовые места, вручаются дипломы, памятные призы, денежные награды и звания лауреатов. Также авторам песен вручаются поощрительные и специальные призы.