Самолет с футболистами "Металлиста" совершил аварийную посадку во Львове
 
Самолет с футболистами "Металлиста" совершил аварийную посадку во Львове
Архив NEWSru.com

Самолет харьковского футбольного клуба "Металлист", отправлявшийся в Киев на матч 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА с местным "Динамо", совершил аварийную посадку во Львове.

Из Львова, в пригороде которого команда играла в воскресенье, подопечные Мирона Маркевича вылетели в украинскую столицу накануне в 11:00 по местному времени, но тут же вернулись назад, лишь со второго захода совершив аварийную посадку.

На прибывшем из Киева самолете "Металлист" снова поднялся в небо лишь спустя шесть часов. На сей раз обошлось без эксцессов, и в 19:00 команда уже тренировалась на стадионе "Динамо".

"Не закрывалось переднее шасси, и пролетев 30 км, самолет вынужден был вернуться назад, - сообщил представитель львовского аэропорта в интервью украинскому изданию "Сегодня". - Он мог долететь и до Киева, но, по правилам, при обнаружении малейшей неисправности дальше лететь запрещено. Приземлился лайнер без проблем, это если бы шасси не открывалось, пришлось бы садиться на "пузо".

Как отмечает издание, в 2006-м с аварийной посадкой добралась в Киев на матч Лиги чемпионов бухарестская "Стяуа". Но это не помешало румынам выиграть 4:1.