Буря над Турцией едва не погубила команду баскетболисток
 
Буря над Турцией едва не погубила команду баскетболисток
Архив NEWSru.com

Российский баскетбол едва не остался без женской команды "Балтийская звезда". В самолет, на котором петербургский клуб летел в Стамбул на игру Кубка Европы ФИБА с местным "Мигрос спором", ударила молния.

В небе над Турцией накануне вовсю бушевал ураган. К несчастью, природный катаклизмы коснулись и российских спортсменок. Как рассказали в интервью 'Советскому спорту' баскетболистки "Балтийской звезды", уже на подлете к Стамбулу в салоне самолета неожиданно раздался грохот, и машина резко полетела вниз. Позже выяснилось, что в корпус ударила молния.

"У пассажиров, среди которых было много и обыкновенных людей, началась настоящая паника. Дети кричали, одна бабушка стал надевать на себя спасательный жилет, а нескольких человек начало тошнить, - призналась разыгрывающая "Балтийской звезды" Оксана Чугунова. - Я схватилась за свою подружку Юлию Миронову, которая умудрялась сохранять спокойствие, и стала прощаться с родственниками. Но больше всего перепугались наши американские легионеры Кристина Шарп и Ди Уолкер. Девчонки обнялись и стали плакать".

К счастью, довольно быстро самолет вышел из пике, но у него оказалось повреждено шасси. Два часа россияне кружили над аэродромом, пытаясь приземлиться. "Когда все закончилось, и мы все-таки долетели до Стамбула, реакция у всех была однозначной: мы родились в рубашке", - сказала Чугунова.

Напомним, что эта же буря заставила пережить несколько неприятных минут и московских спартаковцев, возвращавшихся со сборов в турецкой Анталье. На высоте 11 тысяч метров их самолет также поразила молния, следы от которой остались на левом крыле лайнера.