Защитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер выбыл из строя из-за травмы
 
Защитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер выбыл из строя из-за травмы
Global Look Press

Защитник сборной России по футболу и клуба "Фенербахче" Роман Нойштедтер получил травму шеи во время воскресного матча чемпионата Турции против "Малатьяспора" (2:0).

Защитник, открывший счет на 34-й минуте, не сумел доиграть встречу до конца, получив в одном из эпизодов повреждение шеи. На 59-й минуте матча он был заменен на португальца Луиша Нету.

Футболист с кровотечениями в мягких тканях задней части головы прямо со стадиона был доставлен в больницу на машине скорой помощи.

Обследование не выявило у Нойштедтера тяжелых повреждений. Точные сроки его восстановления станут известны в ближайшие несколько дней.

"Сегодня прошло дополнительное медицинское обследование футболиста, по результатам которого срок восстановления Нойштедтера станет известен через три-четыре дня после того, как спадет гематома. В данный момент Роман отдыхает. Медицинский штаб допустит игрока до тренировок только после того, как будет уверен, что футболист полностью здоров", - сообщили ТАСС в пресс-службе турецкого клуба.

Роман Нойштедтер ранее имел немецкое гражданство, но получил паспорт РФ накануне чемпионата Европы 2016 года и принял участие в двух играх турнира. Он также был в расширенной заявке национальной команды на домашний Кубок конфедераций - 2017, но в итоговый состав не попал.

Всего за сборную России он провел пять матчей. В текущем сезоне чемпионата Турции Роман провел 23 матча, в которых забил три мяча.

Напомним, что ранее из-за разрывов крестообразных связок выбыли из строя еще два защитника национальной команды - Георгий Джикия и Виктор Васин. С высокой долей вероятности они не успеют восстановиться к стартующему 14 июня в 11 городах России чемпионату мира 2018 года.

В связи с этим главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов намеревался привлечь под знамена команды ветеранов московского ЦСКА Василия и Алексея Березуцких, но те объявили о завершении карьеры.

На прошлой неделе травму получил защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Мариу Фернандес. Ожидается, что натурализованный бразилец пропустит около полутора месяцев.