Глейзер получил контроль над "Манчестер Юнайтед"
 
Глейзер получил контроль над "Манчестер Юнайтед"
Ananova.com

Американский магнат Малькольм Глейзер договорился о покупке контрольного пакета клуба английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" и предложил 790 миллионов фунтов стерлингов ($1,5 миллиарда) за оставшуюся долю, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании, представляющей его интересы.

Red Football Ltd, действующая от имени Глейзера, заявила, что достигла соглашения о приобретении 28,7 процента акций "Манчестер Юнайтед" у конезаводчиков Джона Магниера и Дж. П. МакМануса по цене в 300 пенсов за акцию помимо уже имеющихся в ее распоряжении 28,1 процента.

В результате сделки с ирландским бизнесменами Глейзер получит около 56,9 процента богатейшего футбольного клуба мира и в соответствии с британским правилами рынка может претендовать на оставшуюся долю в клубе.

"Глейзер теперь у руля, хотя ему и пришлось проявить некоторую недружественность в отсутствие одобрения совета директоров", - сказал Ричард Баллас, фондовый менеджер из Rensburg Investment Management, которой принадлежит небольшая доля акций "МЮ".

Глейзер начал операцию по покупке клуба в 2004 году и постепенно наращивал свою долю, обращаясь к совету директоров "МЮ" о покупке, но получал отказ в связи с несогласием на продажу крупных акционеров, в числе которых были и ирландцы.

Акции "Манчестер Юнайтед" на торгах в Лондоне выросли в цене на 12,83 процента до 298,5 пенса.