"Алании" отказано в выдаче лицензии для участия в чемпионате России
 
"Алании" отказано в выдаче лицензии для участия в чемпионате России
Архив NEWSru.com

Футбольному клубу "Алания" (Владикавказ) отказано в выдаче лицензии для участия в чемпионате России 2005 года и Кубке России 2005-2006 годов.

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза, это решение было принято 12 мая на заседании Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов. Комиссия выдала лицензии пятнадцати клубам, однако отказала "Алании". Официальная причина - невыполнение требований "Руководства РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации".

ФК "Алания" в трехдневный срок имеет право обжаловать решение Комиссии в апелляционном комитете РФС по вопросам лицензирования, а окончательно судьбу футболистов из Владикавказа будет решать исполком РФС.

Вердикт комиссии означает, что осетинская команда, которая имеет долги по трансферам за последние два года, может быть снята с чемпионата страны. Однако президент РФС Виталий Мутко недавно побывал в Северной Осетии, где после встречи с руководством республики выразил уверенность в том, что все вопросы будут решены и клуб останется в премьер-лиге.

На сегодняшний день "Алания" занимает предпоследнее место в чемпионате России по футболу, имея в своем активе 4 очка после семи игр.