Болельщики хотят видеть на теннисном троне Марию Шарапову
 
Болельщики хотят видеть на теннисном троне Марию Шарапову
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Мария Шарапова на следующей неделе станет первой ракеткой мира. Таков результат опроса болельщиков на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

На вопрос "Сможет ли Мария Шарапова стать первой ракеткой мира?" ответило около 5 тысяч человек, и большинство из них - 61% - считают, что 18-летней Марии это по силам, сообщает РИА "Новости". Остальная часть респондентов (39%) не верит в силы Шараповой и предполагает, что ей не удастся занять первое место в рейтинге WTA.

Еще на прошлой неделе Мария Шарапова могла забраться на вершину женского теннисного рейтинга. Однако проигрыш бельгийке Жюстин Энен-Арденн в четвертьфинале турнира в Берлине не позволил россиянке использовать этот шанс.

На этой неделе Шарапова принимает участие в представительном турнире в Риме. Если ей удастся завоевать главный трофей в столице Италии, то она станет первой ракеткой мира.

Такая ситуация сложилась из-за того, что действующая сильнейшая теннисистка мира Линдсэй Дэвенпорт решила пропустить ряд турниров для того, чтобы лучше подготовиться к Открытому чемпионату Франции, который стартует 23 мая.

На турнире в Риме Мария Шарапова, посеянная под первым номером, уже дошла до третьего круга. В четверг за выход в четвертьфинал она поборется с француженкой Мари Пирс.