Тренер Павлюченко потребовал ввести "сухой закон" для футболистов
 
Тренер Павлюченко потребовал ввести "сухой закон" для футболистов
tottenhamhotspur.com

Наставник лондонского "Тоттенхэма" Гарри Реднапп считает, что в регламент чемпионата Англии должен быть введен пункт о запрете употребления футболистами алкоголя в любом виде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский таблоид The Sun.

Поводом для столь категоричного заявления стал недавний арест капитана "шпор" Ледли Кинга, который подозревается в избиении человека. 28-летний защитник извинился за свое поведение, пояснив, что "вечеринка с друзьями слишком затянулась".

"Я буду добиваться введения со следующего сезона запрета на употребление алкоголя. Футболисты должны посвящать свою жизнь игре, они не должны пьянствовать. Ведь ты не будешь заливать дизель в мотор своей "Феррари"? Понимаю, что мера жесткая, но ведь они зарабатывают большие деньги, они являются кумирами детей", - отметил Реднапп.

По мнению тренера клуба, цвета которого защищает нападающий сборной России Роман Павлюченко, предлагаемое им новшество позволит оградить футбол от инцидентов, аналогичных проступку Кинга.

"Таких проблем не будет, если футболисты перестанут пить. В английском футболе до сих пор существует культ выпивки, хотя, конечно, дела сейчас не настолько плохи, как раньше, - заявил Реднапп. - Мы должны стать примером. В этой стране люди пьют слишком много. Слишком многие не чувствуют себя счастливыми, пока не выпьют".