Российская футбольная сборная завершила год ничейным результатом с Грецией
 
Российская футбольная сборная завершила год ничейным результатом с Грецией
Reuters

В Пирее футболисты сборной России сыграли вничью с командой Греции в товарищеском матче. Уже на второй минуте Роман Широков, заручившись поддержкой рикошета, перебросил мяч через голкипера хозяев поля Александроса Цорваса и коллектив Дика Адвоката поел в счете.

Вскоре Андрей Аршавин должен был удвоить преимущество, но не попал в створ с близкого расстояния, пробив в касание после паса Широкова.

Любопытно, что в первом тайме греки трижды поражали ворота Вячеслава Малафеева, но каждый раз арбитр встречи голы отменял, фиксируя офсайд.

В перерыве главный тренер сборной России сделал перестановки: место на последнем рубеже российской команды занял Антон Шунин, на острие атаки вместо слабо проявившего себя Артема Дзюбы вышел Александр Кокорин, а в защите вместо брата Василия появился Алексей Березуцкий.

Греки активно начали вторую половину и на 60-й минуте были вознаграждены за старания расчетливым ударом Костаса Кацураниса головой - 1:1. В дальнейшем хозяева продолжали владеть преимуществом, но выгоды из этого извлечь не смогли, хотя однажды им откровенно не повезло - угрозу Гекаса отразила перекладина наших ворот.

Добавим, что российская команда выступала в матче с траурными повязками в память о скончавшемся 8 ноября Валентине Иванове, прославленном советском футболисте и тренере.