Михаил Мамиашвили

Действующий глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили единогласно переизбран на этот пост на следующий срок и будет руководить федерацией до 2020 года.

"Я благодарю коллег за доверие, - приводит слова Мамиашвили ТАСС. - Наша задача на новый олимпийский цикл - успешно пройти четырехлетие, отбор и хорошо выступить на Олимпийских играх. Важно сохранить тот статус, который есть сегодня у российской борьбы, у всех задача номер один - доминировать на олимпийском ковре. Также главной нашей задачей будет популяризация и развитие борьбы в регионах".

"Однозначно, перед сборной России будет стоять задача выступить на Олимпиаде 2020 года лучше, чем на Играх в Рио- де-Жанейро", - заключил глава ФСБР.

Мамиашвили, являющийся олимпийским чемпионом Игр-1988 в Сеуле, возглавляет ФСБР с 1997 года. В сентябре он также стал главой технического комитета Объединенного мира борьбы (UWW).

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские борцы греко-римского стиля завоевали две золотые и одну бронзовую награды, в вольной борьбе - два золота, три серебра и одну бронзу.

Мамиашвили, возглавляющий федерацию с 1997 года, был единственным кандидатом на пост президента ФСБР.