Известного хоккейного эксперта Дон Черри уволили за намек на недовольство мигрантами
 
Известного хоккейного эксперта Дон Черри уволили за намек на недовольство мигрантами
Jeremy Gilbert / wikipedia.org

Известный канадский хоккейный телеэксперт Дон Черри уволен из спортивной сети Sportsnet после высказывания о мигрантах. 85-летний Черри работал на ТВ с 1984 года все это время позволял себе многое.

В субботнем выпуске программы Hockey Night in Canada, ставшего последним для мэтра канадского спортивного телевидения, Дон Черри обратился к людям, которые накануне Дня памяти павших "не потратили пары баксов" на символ этого праздника - красные маки, выручка от продажи которых идет ветеранам.

"Вам нравится наш образ жизни, вы любите наше молоко и мед и вы можете потратить пару баксов за этот мак. Эти парни, солдаты, заплатили большую цену за ваш образ жизни, которым вы наслаждаетесь в Канаде", - говорится в последней речи Черри.

Президент Sportsnet Барт Ябсли публично извинился за эти слова и объявил об увольнении эксперта, назвав его "синоним хоккея" и поблагодарив за многолетнюю работу на телеканале.

"Спорт объединяет людей, а не разделяет. Мы обсудили с Доном Черри эту ситуацию и решили, что ему нужно немедленно уйти с этой работы, - говорится в заявлении Ябсли. - В эфире он позволил себе спорные комментарии, которые не отражают наших ценностей".

Дон Черри известен своей грубостью и несдержанностью, на которую сами хоккеисты уже давно престали обращать внимание. В мае Дон трижды назвал придурком российского хоккеиста "Вашингтон Кэпиталз" Евгения Кузнецова за его фирменное празднование голов.