Петрова, Дементьева, Лиховцева и Бовина вышли во второй круг "Кубка Кремля"
 
Петрова, Дементьева, Лиховцева и Бовина вышли во второй круг "Кубка Кремля"
Кубок Кремля

Россиянка Надежда Петрова вышла во второй круг теннисного турнира "Кубок Кремля", обыграв во вторник в двух сетах аргентинку Паолу Суарес - 7:5, 6:4.

Несмотря на итоговый счет, нельзя сказать, что победа далась Петровой легко. В первом сете она лишь в концовке сломила сопротивление Суарес, а в начале второго и вовсе отдала свою подачу. Однако Надежда смогла сначала отыграться, а затем выйти вперед и победить.

Преодолела первый раунд на "Кубке Кремля" и Елена Дементьева, переиграв в своем стартовом матче на турнире Патти Шнайдер из Швейцарии.

Дементьева, посеянная на турнире под пятым номером, до сегодняшнего дня четыре раза встречалась со Шнайдер в соревнованиях Женской теннисной ассоциации (WTA) и трижды уступила. Последняя встреча россиянки и швейцарки на корте состоялась в этом году в американском Чарльстоне и тогда легко победила Шнайдер - 6:3, 6:1.

При поддержке российской публики во вторник Дементьева сумела взять убедительный реванш - 6:2, 6:3.

Еще одна российская теннисистка - Елена Лиховцева легко переиграла в двух сетах соперницу из Колумбии Фабиолу Сулуагу в первом раунде "Кубка Кремля".

Лиховцева уже в первом сете продемонстрировала серьезность своего настроя, переиграв колумбийку со счетом 6:1. Вторая партия поединка также прошла с большим преимуществом россиянки и завершилась со счетом 6:1 в ее пользу.

Во втором круге соперницей Лиховцевой станет другая россиянка - третья ракетка турнира Анастасия Мыскина, сообщает РИА "Новости".

Первый шаг по турнирной сетке "Кубка Кремля" сделала и россиянка Елена Бовина, переиграв в первом круге Даниэлу Хантукову из Словакии в двух сетах. Бовина была сильнее соперницы со счетом 6:2, 6:3, и теперь перед ней открывается неплохая турнирная перспектива.

Вместо матча во втором круге против первой ракетки мира Амели Моресмо, которая не смогла приехать в Москву из-за травмы бедра, полученной на турнире в немецком Фильдерштадте, россиянка сыграет с Клодин Шоль из Люксембурга.

Не поддержал почин российских девушек Андрей Столяров, который в трех сетах проиграл французу Сирилу Солнье. Проиграв в первом сете 4:6, Столяров крайне неудачно начал и второй. Однако поддержка зрителей помогла Андрею спасти вторую партию, выиграв ее 7:5, и сравнять счет по партиям.

Третий сет россиянин вновь начал из рук вон плохо, но и на этот раз он не сложил оружия и довел дело до тай-брейка. К сожалению для российских болельщиков, хэппи-энд в этом сверхнапряженном матче так и не случился: в решающий момент Столяров уступил французу (6:8) и закончил свое выступление на "Кубке Кремля".