На матч Португалия-Россия продано всего 5 тысяч билетов
 
На матч Португалия-Россия продано всего 5 тысяч билетов
eurotopfoot.com

За сутки до начала матча отборочного цикла чемпионата мира-2006 между командами Португалии и России, который состоится в среду в Лиссабоне, продано всего около пяти тысяч билетов.

Охлаждение со стороны местных болельщиков вызвала сенсационная ничья вице-чемпионов Европы-2004 в субботнем матче со сборной Лихтенштейна (2:2).

Между тем, главный тренер хозяев поля Луиз Фелипе Сколари считает, что подобное отношение к сборной неправильно. "Не думаю, что за один день мы стали плохой командой", - заявил он в интервью агентству AP.

"Мы встретимся с одной из лучших команд нашей группы, и поэтому должны показать игру гораздо лучшего качества", - добавил он.

Матч состоится на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне. К одной из ключевых встреч россияне подходят не в оптимальном составе: из-за простуды не сможет принять участие в матче Андрей Каряка, а ранее из-за травм расположение сборной покинули Дмитрий Хохлов, Сергей Овчинников, Денис Колодин, Марат Измайлов, Александр Кержаков. Таким образом, в распоряжении Георгия Ярцева осталось 17 здоровых футболистов, которые и готовятся к игре с португальцами.

Из положительных моментов можно отметить уверенную игру в матче с Люксембургом одного из новичков сборной Андрея Аршавина, а также три гола тем же люксембуржцам Дмитрия Сычева. Именно эти игроки, по мнению наставника Португалии Луиза Фелипе Сколари, способны доставить его команде наибольшую головную боль, сообщает РИА "Новости".

Что касается португальцев, то они готовятся к игре против России в оптимальном составе, хотя психологическое состояние этой сборной после ничьи с Лихтенштейном оставляет желать лучшего.

Тем не менее, блистательное трио полузащитников Коштинья - Манише - Деку способно доставить массу неприятностей в любом состоянии и любой команде, так что россиянам предстоит очень тяжелая встреча.

Перед этим матчем в активе португальцев 7 очков после трех игр, у россиян - 4 очка после двух проведенных игр. Даже поражение не станет трагедией для сборной России, а ничья и вовсе возводит ее в ранг фаворитов.

Правда, не стоит забывать про сборную Словакии, шансы которой на выход из группы рассматривались как весьма призрачные, однако после ничьей с Россией и победой над Латвией многократно возросли.

Группа 3

И
О
1 Словакия
4
10
2 Португалия
3
7
3 Эстония
3
6
4 Россия
2
4
5 Латвия
3
3
6 Лихтенштейн
3
1
7 Люксембург
4
0