Дида дисквалифицирован на два матча за спектакль в Глазго
 
Дида дисквалифицирован на два матча за спектакль в Глазго
Sky Sports

Голкипер "Милана" Дида дисквалифицирован на два матча еврокубков за инцидент в матче Лиги чемпионов против "Селтика" в Глазго, проигранный итальянцами со счетом 1:2.

Поводом для разбирательства послужил эпизод, произошедший в самом конце матча. После того как шотландский клуб забил второй мяч и принялся бурно праздновать это событие, болельщик "Селтика" выбежал на поле и, пробегая мимо Диды, коснулся его рукой. Миланский голкипер сначала было погнался за фанатом, а затем вдруг как подкошенный повалился на газон.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против вратаря итальянской команды по статье 5.1 дисциплинарного устава УЕФА "Принципы поведения". Эта статья, в частности, гласит: "Национальные ассоциации, клубы, а также их игроки, официальные лица и члены должны вести себя в соответствии с принципами лояльности, честности и порядочности". Стоит отметить, что клуб Диды "Милан" не понес никакого наказания.

Между тем, "Селтик" был оштрафован на 35 760 евро за плохую организацию матча и неподобающее поведение болельщиков во время игры (статьи 6 и 11с дисциплинарного устава). Половина штрафа наложена условно, то есть будет взыскана только в случае повторного нарушения в течение ближайших двух лет.

Дида и "Селтик" могут подать апелляции в течение трех дней с момента получения полного решения Контрольно-дисциплинарной инстанции, отмечает uefa.com.