РФПЛ: Второй этап чемпионата России стартует в ноябре, а финиширует 13 мая
 
РФПЛ: Второй этап чемпионата России стартует в ноябре, а финиширует 13 мая
www.rfpl.org

В среду в столичном Доме футбола на Таганке состоялось заседание общего собрания членов РФПЛ, на котором было принято решение начать второй этап переходного чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги в 2011 году.

Первые два тура второй части чемпионата будут сыграны 20 и 27 ноября - это центральные, воскресные даты туров, хотя игры будут проходить с пятницы по понедельник. В следующем году чемпионат возобновится 3 марта, а игры заключительного, 44-го тура, пройдут 13 мая, сообщает пресс-служба РФПЛ.

Составление календаря второго этапа, на котором разбитые на две восьмерки команды проведут двухкруговой турнир, отложено до 19 октября. Скорее всего, жеребьевка будет проводиться "в ручном режиме" с учетом загруженности клубов первой восьмерки в еврокубках и вариантов задействования двумя командами одного стадиона (например, "Кубань" и "Краснодар").

Собрание членов РФПЛ также вынесло решение и по поводу первенства страны среди молодежных команд. Победитель этого чемпионата будет объявлен по итогам 30-ти туров. После этого на втором этапе будет проведен самостоятельный турнир, в котором команды будут разделены на две "восьмерки", в соответствии с местами в таблице основных команд.