Песков опроверг информацию о реформировании Минспорта и приглашении Исинбаевой в ОКР
 
Песков опроверг информацию о реформировании Минспорта и приглашении Исинбаевой в ОКР
Global Look Press

Речи о переформатировании кабинета министров или создания каких-либо новых ведомств из-за передачи темы спорта, молодежной политики и туризма одному из вице-премьеров не идет. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин имел в виду лишь целесообразность их общего кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров.

"В данном случае, наверное, стоит уточнить, что президент именно имел в виду целесообразность блока кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров, то есть вице-премьер, который курировал бы блок вопросов, таких как спорт, молодежная политика и туризм. Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств, перепрофилирование, переформатирование имеющихся. Об этом президент не говорил", - цитирует Пескова РИА "Новости".

Ранее "Советский спорт" со ссылкой на источник в аппарате правительства сообщил, что Министерство спорта РФ может быть ликвидировано в ближайшее время, его функции будет выполнять новое агентство. При этом функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи должны быть объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству.

Накануне в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта в Доброграде Путин заявил, что кураторство сфер спорта, туризма и молодежной политики должно быть закреплено за одним вице-премьером. В данный момент спорт курирует Аркадий Дворкович, туризм и молодежную политику - Ольга Голодец. Президент также анонсировал в ближайшее время конкретные кадровые предложения.

"Я не буду, естественно, прогнозировать какие-то персональные назначения, опять же, как вы понимаете, назначать будет президент по представлению председателя правительства", - уточнил Песков на встрече с журналистами.

СМИ также сообщали, что на должность руководителя нового агентства будет назначен глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Сам Жуков заявил, что это "слухи и полная чепуха". Однако чиновник, ставший первым заместителем председателя Госдумы РФ нового созыва, подтвердил намерение покинуть ОКР и сосредоточиться на работе на новом посту.

Песков также прокомментировал слухи о назначении главой Олимпийского комитета России Елены Исинбаевой. Он заявил, что об ОКР президент Владимир Путин с ней не говорил и никаких кандидатов на этот пост пока нет.