Семин остается наиболее реальным кандидатом на пост наставника сборной
 
Семин остается наиболее реальным кандидатом на пост наставника сборной
Архив NEWSru.com

Тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин на сегодняшний день остается наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера сборной России по футболу.

"Фактически, Семин является единственным реальным кандидатом на пост тренера сборной. Но переговоры по этому вопросу продолжаются, и в них есть очень много сложностей", - сообщил в среду "Интерфаксу" источник в РФС, близкий к переговорному процессу.

Он подтвердил информацию, что по поводу возможного назначения Юрия Семина накануне прошли переговоры с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым.

"Но дело не только в нем - там очень много дополнительных обстоятельств", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что на прошлой неделе на заседании исполкома РФС была принята отставка главного тренера сборной России Георгия Ярцева, и обсуждались кандидатуры его преемника. При этом большинство членов исполкома выразили мнение, что сборную России должен возглавить отечественный специалист.

В тот же день президент РФС Виталий Мутко встретился с Юрием Семиным, который по-прежнему является основным претендентом на вакантную должность главного тренера сборной России. После этой беседы Семин выразил готовность возглавить главную команду страны, но с одним условием - если он продолжит работу в клубе.

Однако, по убеждению Мутко, что на посту тренера сборной не должен работать человек, который одновременно с этим возглавляет футбольный клуб. А руководство "Локомотива" в лице президента клуба Валерия Филатова не намерено отпускать связанного контрактными обязательствами тренера в сборную. Совмещение постов, по мнению Филатова, также нежелательно.