Олимпийский огонь зажжет Никос Какламанакис
 
Олимпийский огонь зажжет Никос Какламанакис
www.papaki.panteion.gr

Олимпийский чемпион по парусному спорту Никос Какламанакис зажжет Олимпийский огонь на церемонии открытия Олимпиады вместо спринтера Костаса Кендериса.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческий телеканал "Альтер", чемпион Сиднея в беге на 200 метров Кендерис, получивший накануне травмы в ДТП, должен был стать последним факелоносцем эстафеты Олимпийского Огня. Он является единственным в истории спортсменом, который выигрывал дистанцию на 200 метров на Олимпийских играх, чемпионате Европы и чемпионате мира.

Напомним, что Кендерис вместе с греческой бегуньей Катерини Тану должны были в пятницу явиться заседание дисциплинарной комиссии МОК, которой должны были объяснить, почему на пришли накануне на допинг-контроль. Однако минувшей ночью в приморском афинском районе Глифада они попали в ДТП и в настоящее время находятся в больнице. По предварительным данным, перевернулся мотоцикл, на котором ехали спортсмены.

Кендерис и Тану получили множественные ушибы при падении, Кендерис получил также черепно-мозговую травму. Состояние спортсменов удовлетворительное. По словам медиков, спортсмены пробудут в стационаре еще пару дней, и не будут принимать участие в церемонии открытия Олимпиады.

Вместо спортсменов в МОК отправился руководитель греческой олимпийской команды Яннис Пападояннакис. По неофициальной информации, ему удалось убедить чиновников МОК дать греческим спринтерам отсрочку допинг-теста до утра понедельника.