КДК РФС наказал московский "Спартак" за нацистскую букву "О"
 
КДК РФС наказал московский "Спартак" за нацистскую букву "О"
Russian Look

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 200 тысяч рублей за демонстрацию болельщиками команды баннера с изображением нацистских рун во время выездного матча четвертого тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (2:0). Об этом информирует пресс-служба РФС.

"На трибуне был замечен баннер "Красногорские", где буквы "О" изображены в виде руны "Одал", - приводит пояснения председателя КДК РФС Артура Григорьянца "Спорт-Экспресс".

Согласно Википедии, руна "Одал" из древнегерманского, англосаксонского и скандинавского рунических алфавитов изображалась на эмблемах двух дивизий СС, а также на эмблеме организации "Аненербе".

КДК РФС также оштрафовал "Спартак" на 200 тысяч рублей за бросание болельщиками пиротехники, на 100 тысяч - за использование ими пиротехники, на 10 тысяч - за нецензурные скандирования фанатов.

Тем временем КДК за публичную демонстрацию зрителями баннеров оскорбительного характера условно наказал закрытием фанатских секторов соперника красно-белых по ближайшему московскому дерби - столичный ЦСКА.

Во время встречи четвертого тура Премьер-лиги с "Амкаром" болельщики московской команды скандировали нецензурные кричалки и вывесили оскорбительный баннер в адрес КДК РФС. За нецензурные скандирования фанатов армейцы обеднеют на 30 тысяч рублей.

"КДК определяет матч и секторы, на которые будет действовать санкция. 14 августа - 14 декабря - испытательный срок. Если баннеры будут завтра, то условная дисквалификация превратится в безусловную на следующем домашнем матче ЦСКА - с "Зенитом". В регламенте испытательный срок составляет от трех месяцев до двух лет", - уточнил Григорьянц для ТАСС.

Ранее КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на матче 6-го тура первенства с "Ростовом" в связи с тем, что во время игры с "Анжи" фанаты красно-синих выкрикивали оскорбительные речевки в адрес махачкалинской команды и ее болельщиков.