В хоккейном ЦСКА произошел ряд изменений в руководстве
 
В хоккейном ЦСКА произошел ряд изменений в руководстве
Global Look Press

В хоккейном ЦСКА произошел ряд изменений в руководстве. Наблюдательный совет клуба в целях совершенствования управления спортивной деятельностью вводит позиции президента и главного менеджера по селекции, упразднив должности генерального директора и главного менеджера.

Временно исполняющим обязанности президента ПХК ЦСКА назначен Игорь Есмантович, а должность главного менеджера по селекции займет Сергей Федоров, сообщает пресс-служба ПХК ЦСКА.

Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Федоров ранее занимал позицию главного менеджера. Как ожидается, в результате перестановки он лишится права напрямую влиять на управление командой и самостоятельно вести выбор новых хоккеистов.

"Раньше функциональные обязанности в клубе несли два менеджера - главный менеджер, который отвечал за спортивные вещи, и генеральный директор, который отвечал за финансово-хозяйственную часть, - цитирует "Р-Спорт" Есмантовича. - Сейчас наблюдательный совет решил ввести должность президента, что позволит оптимизировать управление спортивной деятельностью клуба, а главный менеджер сосредоточится на селекционной работе. Что касается моего назначения временно исполняющим, то таковы процедуры".