Подчуфарова попала в сборную России за несколько дней до начала Игр. Она заняла место Ирины Старых, оказавшейся в центре допингового скандала
 
Подчуфарова попала в сборную России за несколько дней до начала Игр. Она заняла место Ирины Старых, оказавшейся в центре допингового скандала
© РИА Новости / Константин Чалабов

Серебряный призер Олимпийских игр в Сочи в спринте россиянка Ольга Вилухина пропустит индивидуальную гонку, сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

В четверг был определен окончательный состав женского квартета хозяек на гонку. Цвета российского флага 14 февраля будут защищать Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова.

Подчуфарова попала в сборную России за несколько дней до начала Игр. Она заняла место Ирины Старых, оказавшейся в центре допингового скандала. Ольга - чемпионка мира среди юниоров 2013, но лучший результат спортсменки в Кубке мира - 26 место.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Вилухина, которая завоевала пока единственную медаль биатлонной сборной России в Сочи, после серебра в спринте стала седьмой в гонке преследования. При этом россиянка вышла на старт пасьюта c легкой простудой.

Как заявил в среду РИА "Новости" личный тренер спортсменки Валерий Иванов, в настоящее время она активно лечится, но многие лекарства, например, антибиотики, ей принимать нельзя из-за угрозы положительного допинг-теста.

Напомним, что ранее своего лидера в индивидуальной гонке лишилась и мужская команда России. По решению тренерского штаба соревнования пропустит Антон Шипулин.