НБА официально одобрила новую команду
 
НБА официально одобрила новую команду
Архив NEWSru.com

10 января Совет директоров Национальной баскетбольной ассоциации единогласно одобрил расширение лиги новой командой, которая будет базироваться в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, и владеть которой будет медиа-магнат Роберт Джонсон. Команда начнет выступать в НБА, начиная с сезона 2004-05 годов. Кроме того, господин Джонсон, являющийся первым в истории американского профессионального спорта чернокожим владельцем клуба, автоматически получает и женскую команду WNBA 'Шарлотт Стинг'. Новая команда начнет выступать на старой арене 'Шарлотт Колезиум' и позже переедет в новый зал, который должен быть построен к началу сезона 2005-06 годов, сообщает NBAtoday.

'Я с большим удовольствием возвращаю в Шарлотт НБА, вспоминая как активны были местные болельщики в прошлом, - сказал комиссионер лиги Дэвид Стерн, - Особенно, мы рады нашему новому владельцу Роберту Джонсону. Боб показал великолепное понимание строительства новой компании, и мы уверены в его способности построить сильную организацию в NBA'.

В воскресенье в рамках регулярного чемпионата НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" обыграл "Майами Хит" со счетом 106:81. Таким образом, действующие чемпионы впервые в этом сезоне выиграли четыре матча подряд. В поединке с "Майами" лучшим у калифорнийцев был Коби Брайант, набравший 36 очков. Другой лидер "Лейкерс" Шакил О'Нил ограничился 15 очками. "Хит" проиграли шестой матч кряду.

"Юта Джаз" в гостях уступила "Финиксу Санз" - 99:107. Российский форвард "Джаз" Андрей Кириленко за 24 минуты набрал 5 очков. "Финикс" не проигрывает на своей площадке уже 10 матчей.

Остальные результаты воскресенья:

'Лос-Анджелес Клипперс' - 'Даллас' 90:96
'Филадельфия' - 'Орландо' 105:107
'Сан-Антонио' - 'Бостон' 81:80
'Финикс' - 'Юта' 107:99
'Сакраменто' - 'Мемфис' 106:98
'Сиэтл' - 'Кливленд 79:87