Хиддинк и Семак считают лучшим игроком года Хави
 
Хиддинк и Семак считают лучшим игроком года Хави
Reuters

Тренер и капитан сборной России по футболу Гус Хиддинк и Сергей Семак проголосовали за полузащитника сборной Испании Хави Эрнандеса в опросе за звание лучшего игрока по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Напомним, что Хави Эрнандес был признан лучшим игроком ЕВРО-2008, на котором его сборная Испании дважды обыграла россиян и стала чемпионом континента.

По мнению голландского специалиста, тройку лучших игроков планеты должны были составить Хави, англичанин Стивен Джеррард и аргентинец Лионель Месси. Семак отдал предпочтение Хави и португальцу Криштиану Роналду, который в итоге и получил награду в понедельник на гала-шоу в Цюрихе. Третий выбор полузащитника "Рубина" в протоколе ФИФА был оформлен как "неверный".

В итоговом голосовании тренеров и капитанов национальных сборных Роналду набрал 935 очков (136 первых мест), опередив Месси (678 и 76) и испанца Фернандо Торреса (203 и 13).

Нападающий питерского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин занял в опросе тренеров и капитанов национальных сборных 11-е место, отмечает РИА "Новости". Россиянин набрал 36 очков, опередив таких известных футболистов, как англичанин Фрэнк Лэмпард, немец Михаэль Баллак, голландец Руд ван Нистелрой и многих других.

Первые места в голосовании Аршавину отдали игроки Вячеслав Амин (Киргизия), Эмир Спахич (Босния и Герцегновина) и Анвар Норкулов (Таджикистан), а также тренер последнего Пулод Кодиров. Зенитовец получил голоса и от таких авторитетных в мире футбола людей, как Алексей Михайличенко (Украина), Раймон Доменек (Франция), Дунга (Бразилия) и Сами Хююпя (Финляндия).