Лига чемпионов: "Работнички" разгромили "Сконто" со счетом 6:0
 
Лига чемпионов: "Работнички" разгромили "Сконто" со счетом 6:0
Архив NEWSru.com

Во вторник вечером шестью матчами первого отборочного раунда стартовал новый сезон футбольной Лиги чемпионов. Дюжина команд, среди которых будущий соперник московского "Локомотива", начала борьбу за выход во второй отборочный раунд турнира. Им станет победитель пары "Работнички" - "Сконто", первый матч в которой завершился разгромной победой македонского чемпиона над латвийским и принес два национальных рекорда. Никогда еще клуб из Македонии не побеждал в Европе так крупно, и никогда еще "Сконто" не пропускал столько мячей на выезде в еврокубках, отмечает uefa.com.

Уже на 4-й минуте Стоян Игнатов исполнил штрафной, назначенный метрах в 35 от ворот рижан, - мяч угодил в перекладину. На 28-й минуте Горан Мазнов вывел Ванчо Трайчева один на один с кипером гостей, но после его удара мяч с линии ворот Андрея Пиеделса вынес Заали Элиава. Однако всего через три минуты мяч все же влетел в сетку ворот "Сконто" - защитник "Работнички" Филип Кралевски головой поразил цель, замкнув подачу со штрафного. Вскоре и гости ответили опасным моментом. После "стандарта" в исполнении Левана Коргалидзе в игру пришлось вступить Филипу Мадзовски - мяч летел точно в верхний угол.

Остаток первого тайма прошел в равной борьбе, а вот после перерыва македонцы продолжили разгром соперника. На 57-й минуте Аарон Нгимбат сфолил в своей штрафной и Стоянче Игнатов реализовал пенальти. Через 12 минут Ардиян Нухийи увеличил разницу в счете до трех мячей. За 20 минут до конца Мазнов снял все вопросы о победителе по итогам двух встреч. Вскоре Мазнов, воспользовавшись передачей Ивана Пейчича сделал дубль, а Нухийи вбил последний гвоздь в крышку гроба сконтовцев.

"Хочу поздравить своих игроков, - сказал тренер хозяев Гьоре Йовановски. - Это великолепный результат, и у нас появился шанс пройти дальше, но мы должны терпеливо дождаться следующей недели. Команды гораздо сильнее нас уже выбывали из борьбы, имея большое преимущество после первого матча".

"Я не ожидал такой игры от "Работнички", - признался наставник "Сконто" Юрий Андреев. - Нас удивили и полностью переиграли. Линия атаки у них превосходная, команда сыграла очень хорошо, и я должен поздравить соперника".

Результаты матчей:

"Левадия"
1:0
"Динамо Тбилиси"
"Нефтчи"
2:0
"Хафнарфьордур"
"Динамо Минск"
1:1
"Анортосис"
"Кайрат"
2:0
"Артмедиа"
"Работнички"
6:0
"Сконто"
"Слима"
1:4
"Шериф"

Ответные матчи состоятся 20 июля.