Евролига УЛЕБ ФИБА
 
 
 
Евролига УЛЕБ
Архив NEWSru.com
 
 
 

По информации из баскетбольного клуба УНИКС, в казанскую команду, а также в пермский "Урал-Грэйт" и подмосковные "Химки" будет направлен факс из федерации баскетбола России. В нем говорится о том, что РФБ поддерживает исключительно ФИБА.

В связи с этим УНИКСу, "Химкам" и "Урал-Грэйту" рекомендовано выступать в европейских турнирах под эгидой только данной организации. Новый турнир получил название Европейская лига ФИБА. Скорее всего, там выступит не только три, но даже четыре российские команды, сообщает "Спорт Сегодня".

Стоит также отметить, что против лиги УЛЕБ выступает и Греция, то тому же УНИКСу или "Урал-Грэйту", возможно, предстоит сыграть с "Панатинаикосом", "Олимпиакосом". Такое было возможно только в Евролиге. Теперь в этом турнире Россию представляет только столичный ЦСКА, имеющий ранее заключенный контракт с альтернативной лигой УЛЕБ.

Новая лига появилась во вторник. В ее чемпионате будут участвовать 32 команды, включая 8 клубов, которые получат специальные приглашения - wild card. Чемпионат новой Лиги возьмет старт 22 октября 2003 и закончится "Финалом четырех" 23-25 апреля 2004 года. Интересно отметить, что для участвующих клубов не предусмотрены вступительные взносы, а любая страна может заявить не более 4 команд.