Эксперты Евро-2012 второй раз подряд признали Дзагоева лучшим игроком матча
 
Эксперты Евро-2012 второй раз подряд признали Дзагоева лучшим игроком матча
Global Look Press

Хотя сборная России по футболу упустила победу над Польшей (1:1) во втором туре группового этапа Евро-2012, ее полузащитник Алан Дзагоев во втором подряд матче оказался лучшим в рейтинге Castrol EDGE Index. С каждой игрой сборной имя 21-летнего атакующего хавбека московского ЦСКА все громче звучит в Европе.

Евро-2012: Расписание матчей. Результаты и положение команд

После того, как армеец оформил дубль в победном матче с чехами (4:1), зрители ждали от него новых подвигов. Ни Дзагоев, ни игра не подкачали. Битва на стадионе "Национальный" вышла захватывающей, напряженной и обоюдоострой, а Дзагоев забил свой третий мяч на Евро и с рейтингом 9,06 вновь первенствовал в рейтинге экспертов турнира.

Как и четыре дня назад, Дзагоев продемонстрировал блестящее взаимодействие с партнерами. В его активе семь обостряющих проходов и передач (при среднем показателе турнира 4,73), из них шесть были сделаны в зоне непосредственно около чужой штрафной. Алан сохранил и отменную точность ударов - все три его выстрела по воротам пришлись в створ. Больше никто из россиян таким показателем похвастать не может.

Сборная Польши, которая мощно провела второй тайм и заслуженно вырвала ничью, делегировала в первую пятерку рейтинга сразу четырех игроков. Это Себастьян Бениш (8,81), Марцин Василевски (8,65), Дамьен Перкис (8,44) и Роберт Левандовски (8,3).

Тем временем нападающий сборной России Александр Кержаков продлил свою негативную серию: за два матча он нанес 11 ударов - и ни одного в створ (девять мимо и два блокированы). Несмотря на это, Команда Адвоката играет чрезвычайно эффективно. Семь ударов в створ принесли ей пять забитых мячей.

После матча в Варшаве нельзя не отметить и голкипера сборной России Вячеслава Малафеева. Девять ударов поляков в створ его ворот вынудили нашего вратаря сделать шесть сейвов. Остальные точные выстрелы были блокированы защитой.