Анджей Бояновский в одном из интервью заявил, что хозяева и гости чемпионата Европы по футболу ведут себя "как нормальные белые люди"
 
Анджей Бояновский в одном из интервью заявил, что хозяева и гости чемпионата Европы по футболу ведут себя "как нормальные белые люди"
radiogdansk.pl

Градоначальник Гданьска Анджей Бояновский в интервью местной газете извинился за высказывания во время чемпионата Европы по футболу, в которых он заявил, что хозяева и гости турнира вели себя "как нормальные белые люди".

Евро-2012: Расписание матчей. Результаты и положение команд

"Я извиняюсь перед каждым, кого я мог ранить неловкой фразой, которую я использовал утром во время прямой трансляции. Я просто хотел поблагодарить жителей и гостей независимо от цвета их кожи", - цитирует Бояновского "Интерфакс".

Ранее в одном из радиоинтервью Бояновский сказал: "Я благодарю жителей и сотрудников городских служб за то, что они вели себя как цивилизованные белые люди по отношению к нашим гостям, которые в свою очередь также вели себя как нормальные белые люди".

Бояновский принес извинения за свои высказывания уже через несколько часов после того, как они прозвучали в эфире.

Местные переводчики оправдываются, что польская фраза, использованная Бояновским, не является оскорбительной, но переведенная на любой другой язык, она может приобрести такой смысл.