Хорваты предложили сразу вручить Кубок мира Бразилии и разъехаться по домам
 
Хорваты предложили сразу вручить Кубок мира Бразилии и разъехаться по домам
Global Look Press

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Нико Ковач остался недоволен работой судьи в первом матче чемпионата мира в Бразилии и заявил, что его команда может ехать домой, если отношение к ней не изменится.

Хорваты проиграли сборной Бразилии в стартовом матче мундиаля со счетом 1:3. Второй гол хозяева турнира забили на 71-й минуте, после того как главный арбитр матча японец Юити Нисимура назначил пенальти за неочевидный фол Деяна Ловрена на Фреде.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"С таким началом на чемпионате мира нам лучше сразу поехать домой. Я говорю об уважении, а его в этом матче не было по отношению к сборной Хорватии, ни капли, - приводит слова Ковача "Р-Спорт". - Если в ситуации с пенальти было нарушение, нам больше не нужно играть в футбол. Вместо этого будем играть в баскетбол. Это позор".

Он добавил, что если арбитры продолжат судить в том же духе, то на чемпионате будет сотни пенальти и турнир превратится в цирк.

"Мне грустно и хочется плакать, - заявил автор рокового фола защитник хорватов Деян Ловрен. – Все это видели. Это скандал. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходят встречи, представители ФИФА говорят с нами о судействе, и что же происходит? Лучше сразу вручить кубок Бразилии".