Российские пловцы удерживают лидерство в общем зачете чемпионата Европы
 
Российские пловцы удерживают лидерство в общем зачете чемпионата Европы
Архив NEWSru.com

За четыре дня до окончания европейского первенства по водным видам спорта в столице Испании российская сборная продолжает удерживать лидерство в неофициальном общекомандном зачете. После восьми дней чемпионата наша команда имеет в своем активе шесть золотых, восемь серебряных и две бронзовые награды.

1. Россия 6-8-2
2. Италия 5-3-6
3. Украина 5-1-3
4. Германия 4-3-2
5. Испания 3-3-2

Накануне россиянка Наталья Умыскова завоевала "серебро" в прыжках с метрового трамплина. Победительницей соревнований стала немецкая спортсменка Хайке Фишер, а третье место заняла итальянка Таня Коньотто. Удачно выступила в прыжках с метрового трамплина и дебютантка чемпионата Европы россиянка Анастасия Позднякова - она заняла четвертую позицию в итоговой таблице, отмечает РИА "Новости".

Елена Богомазова впервые стала вице-чемпионкой Европы по плаванию, уступив на дистанции 100 м брассом только украинке Светлане Бондаренко. Для 33-летней Бондаренко, которая выступает на своем уже седьмом европейском чемпионате, эта золотая медаль стала первой. А Богомазовой, как сообщает ИТАР-ТАСС, теперь предстоит борьба за медали на других дистанциях брассом - 50 и 200 м, причем на самой короткой она намерена выиграть.

Россиянин Евгений Кошкаров первым пришел к финишу в марафонском заплыве на 10 километров на открытой воде, опередив на 1,3 секунды итальянца Массимилиано Парлу. Третий результат у соотечественника победителя - Антона Санатчева.