Греческие анархисты нанесли очередной удар по имиджу столицы Игр-2004
 
Греческие анархисты нанесли очередной удар по имиджу столицы Игр-2004
Архив NEWSru.com

Греческие анархисты не желают менять своих дурных привычек, хотя их вылазки дают возможность зарубежным СМИ ставить под сомнение способность греков обеспечить безопасность в столице Олимпиады-2004. Очередной инцидент, вызвавший мгновенную и неадекватную реакцию мировых информационных агентств, произошел сегодня ночью в южном пригороде Афин - Вуле.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы министерства общественного порядка Греции, полиция обнаружила около отделения "Альфа-банка" самодельную зажигательную бомбу. С ее помощью злоумышленники планировали, вероятно, вывести из строя один из банкоматов. В результате оперативных действий полиции никто не пострадал. Материального ущерба удалось избежать. И вот по этому поводу пресса подняла шум.

Министр общественного порядка Греции Георгиос Вулгаракис назвал в одном из своих недавних выступлений такого рода вылазки местных анархистских группировок "государственной изменой". Министра можно понять, ибо сейчас это специфическое явление греческой жизни, на которое здесь уже давно никто не обращает внимания, ибо "бомбисты"-анархисты принципиально никогда не ставят под угрозу жизни людей, желая лишь напомнить властям о своем существовании, экстраполируется на подготовку страны к Афинской Олимпиаде.

В условиях повсеместного террористического психоза эти акции, однако, способны ввести в заблуждение мировую общественность относительно уровня безопасности в Греции, отмечает ИТАР-ТАСС. В результате одна из самых мирных и безопасных стран Европы, единственная по настоящему террористическая организация которой - "17 ноября" - была разгромлена два года назад, может легко заработать имидж "опасной страны", что грозит отпугнуть от приезда сюда как обычных туристов, так и гостей Игр-2004.