Шарапова сделала еще один шаг к лидерству в рейтинге WTA
 
Шарапова сделала еще один шаг к лидерству в рейтинге WTA
AP Photo/ Ferdinando Mezzelani

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира WTA Telecom Italia Masters Roma в Риме с призовым фондом 1.3 миллиона долларов, где сыграет со своей соотечественницей Еленой Бовиной.

В третьем круге Шарапова за два часа переиграла француженку Мари Пирс, и еще на шаг приблизилась к своей мечте - стать первой ракеткой мира, что будет возможно в случае ее победы в финале соревнований в Италии.

В первом сете Пирс удалось при счете 2:5 не в свою пользу перевести партию на тай-брейк, где серия ошибок француженки позволила победительнице Уимблдона повести в матче. Во втором сете Пирс сопротивлялась до последнего, но настойчивость Шараповой позволила последней довести матч до победы, отмечает РИА "Ореанда".

"Наверное, прекрасно себя чувствовать первым номером в мире, - сказал россиянка после игры. - Но пока я думаю только о следующем матче. Я готовлюсь к серьезному сопротивлению со стороны соперниц, тем более это всего лишь мой второй турнир на земляных кортах в нынешнем сезоне. Все ожидают от меня многого, но я постараюсь сохранить хладнокровие".

Помимо Шараповой и Бовиной, в 1/4 финала турнира Italian Masters также вышли россиянки Вера Звонарева и Евгения Линецкая. Посеянная шестой Звонарева выиграла у представительница Колумбии Каталины Кастано со счетом 6:1, 5:7, 6:2., а Евгения Линецкая оказалась сильнее Хизелы Дулко из Аргентины - 5:7, 6:4, 6:4. Вместе с тем, другая представительница России - Надежда Петрова - отказалась от встречи с испанкой Кончитой Мартинес, сообщает Reuters.

В четвертьфинале Линецкая сыграет с Патти Шнайдер (Швейцария), а Звонаревой будет противостоять Франческа Скьявоне (Италия).