В Бразилии освобождена мать футболиста Луиша Фабиану, похищенная два месяца назад
 
В Бразилии освобождена мать футболиста Луиша Фабиану, похищенная два месяца назад
Архив NEWSru.com

Освобождена мать бразильского футболиста Луиша Фабиану - Сандра Элена Клементе, которую группа неизвестных похитила 11 марта этого года. Выяснилось, что женщину держали взаперти в одном из домов в штате Сан-Паулу.

Ее родственники не уточнили, была ли она освобождена после выплаты денег или речь идет об успешно проведенной полицейской операции, сообщает "Интерфакс". Сам футболист, ныне выступающий за португальский клуб "Порту", сообщил, что его 45-летняя мать вполне здорова и скоро вернется в семью.

В начале мая в городе Сантусе (штат Сан-Паулу) также была похищена мать футболиста Маринью, играющего за "Коринтианс". Похищение произошло по уже опробованной не раз бандитами схеме - двое вооруженных бандитов ворвались в дом женщины и увезли ее в неизвестном направлении. Освободить ее пока не удалось.

Волна похищений родственников футболистов началась в Бразилии в ноябре прошлого года, когда была похищена мать восходящей звезды бразильского футбола Робсона да Соузы, более известного как Робинью, играющего за "Сантос". В феврале бандиты украли мать нападающего "Сан-Паулу" Графите, а за следующий месяц - матерей играющих в Португалии Луиса Фабиану и Рожериу.

На данный момент освобождены четыре женщины. Практически во всех случаях освобождение происходило в ближайшие дни, за исключением матери Робинью, которая провела в плену у бандитов 41 день.

Как правило, заложников возвращали после уплаты выкупа, но иногда похитители отпускали их, не дождавшись денег. По мнению специалистов, родственники футболистов интересуют преступников, потому что всем известно, как хорошо зарабатывают их дети. Похитители выбирают матерей, потому что они не могут оказать достойного физического сопротивления.