Матч получился очень эмоциональным и напряженным Кен Хичкок
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Матч получился очень эмоциональным и напряженным
Reuters
 
 
 
Кен Хичкок
www.vancouversun.com
 
 
 
"Кленовые листья" в матче с россиянами потерпели первое поражение на нынешнем первенстве планеты, которое оставило их за чертой призеров
Вести

Главной причиной поражения от сборной России (1:2) в четвертьфинале проходящего в Словакии чемпионата мира по хоккею наставник команды Канады Кен Хичкок назвал тот факт, что соперники в нужный момент проявили характер.

"Обе команды играли открытыми сердцами, - отметил Хичкок. - Это великое противостояние. В первом периоде мы заставили соперника допускать ошибки. Во втором вышли вперед, но русские не сдавались, оказывали сопротивление. А в третьем игровом отрезке уже мы допустили ошибки и не смогли удержать минимальное преимущество".

"Кленовые листья" в матче с россиянами потерпели первое поражение на нынешнем первенстве планеты, которое оставило их за чертой призеров. В четвертьфинале фаворитами букмекеров были именно канадцы.

"Матч получился очень эмоциональным и напряженным, - цитирует ИТАР-ТАСС тренера родоначальников хоккея. - Исход встречи в ее концовке решили несколько лучших игроков сборной России, которые в нужный момент проявили характер и сыграли очень здорово. Но обе команды заслуживают высочайшей похвалы за эту игру".

По мнению капитана канадцев Рика Нэша, его команда сама виновата в плачевном результате. Поворотным моментом, по мнению форварда "Коламбуса", стал гол Алексея Кайгородова в меньшинстве.

"Мы будто сами прострелили себе ногу, - цитирует Нэша официальный сайт IIHF. - Пропущенный в большинстве гол стал для нас ударом. Русские получили шанс. Мы немного "поплыли" в обороне - и тут же получили еще один гол. Эти 10 минут мы провалили. К сожалению, это были последние 10 минут матча".

"Сейчас испытываю ужасные чувства, - признался защитник сборной Канады Дион Фанеф. - Мы приехали сюда, чтобы победить, а в итоге уезжаем так рано. Конечно, я разочарован. Соперник играл хорошо. Мы знали, что победит тот, кто совершит меньше ошибок. К сожалению, мы ошибались чаще".

Россияне выиграли у канадцев на чемпионатах мира в четвертый раз подряд. До этого наша сборная побеждала с разницей в одну шайбу в 1/4 финала в 2010 году (5:2) и в финалах в 2008 (5:4 ОТ) и 2009 годах (2:1). В последний раз наши уступали родоначальникам хоккея на мировых первенствах в 2005 году.