Павел Дацюк
 
Павел Дацюк
Russian Look

Российский легионер клуба Национальной хоккейной лиги "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк не поможет своей национальной сборной на чемпионате мира, который проходит в эти дни Финляндии и Швеции. Накануне клуб, с которым Павел связан контрактными обязательствами, вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка Стэнли.

В седьмом матче 1/8 финала плей-офф "Детройт" одолел "Анахайм Майти Дакс" со счетом 3:2. Таким образом, российский нападающий не примет участия в мировом первенстве, а продолжит выступать за "Детройт" в следующем раунде плей-офф.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ночь с понедельника на вторник станет известно, пополнит ли кто-то еще состав россиян на чемпионате мира. Претендентов двое - форвард "Торонто Мэйпл Ливз" Николай Кулемин и нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, которые проведут седьмые матчи серий против "Бостон Брюинз" и "Нью-Йорк Рейнджерз" соответственно.

В шестом матче серии клуб Овечкина уступил "рейнджерам" 0:1 и упустил возможность досрочно выйти в следующий раунд розыгрыша Кубка Стэнли.