"Баффало" балансирует на грани финансового кризиса
 
"Баффало" балансирует на грани финансового кризиса
Архив NEWSru.com

"Баффало Сейбрз" продолжает балансировать на грани финансовой пропасти. Поражение от "Бостона" в матче очередного игрового дня продлило безвыигрышную серию команды. В связи с этим группа бизнесменов, которая хочет купить клуб, может отказаться от этого права.

"Медведи" переиграли "Баффало" со счетом 4:3, что стало для "Сейбрз" уже девятым матчем без побед. В 1991 году "Баффало" также позорно начинал сезон, установив командный антирекорд (12 матчей без побед). Но в нынешнем году любое поражение "Баффало" может означать финансовую смерть команды.

Группа бизнесменов, которая хочет приобрести клуб, пока не заключила официальной сделки, а клубом управляет НХЛ. В то же время снижение зрительского интереса из-за более чем скромных результатов команды никак не обещает окупаемости клуба. Бизнесмены могут воспользоваться своим правом и не заключать сделку с тонущим "Сэйбрз", в связи с чем команда попросту перестанет существовать.

Во встрече с "Бостоном" "Баффало" старался изо всех сил, но радостное впечатление оставил лишь форвард Жан-Пьер Дюмонт, который забросил третью шайбу в последних двух матчах. В остальном "Баффало" вновь показал несуразный хоккей, основанный на защитных ловушках.

Продолжая об экономическом положении "Сэйбрз", заметим, что после встречи, на пресс-конференции, комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заявил, что клубу недолго осталось находиться под крылом лиги. Уже совсем скоро во главе его станут люди, чьи имена, правда, не сообщаются.

НХЛ. Результаты дня.
"Баффало" √ "Бостон" - 3:4
"Айлендерс" √ "Оттава" - 3:5
"Каролина" √ "Финикс" - 3:2
"Нью-Джерси" √ "Анахайм" - 3:2 ОТ
"Монреаль" √ "Даллас" - 2:4
"Детройт" √ "Нэшвилл" - 4:1
"Торонто" √ "Лос-Анджелес" - 4:3 ОТ
"Миннесота" √ "Эдмонтон" - 2:3
"Колорадо" √ "Коламбус" - 5:4
"Ванкувер" √ "Сент-Луис" - 6:3