Испания разгромила обидчиков России
 
Испания разгромила обидчиков России
EFE / Juan Carlos Hidalgo

В субботу состоялись первые стыковые матчи за право сыграть на ЧМ-2006 в Германии. В европейской отборочной группе сборная Испании разгромила на своем поле команду Словакии со счетом 5:1 и практически решила задачу выхода в финальную часть мирового первенства.

Играя в Мадриде, испанцы сразу ринулись в атаку большими силами и уже к 20-й минуте вели 2:0 благодаря ударам Луиса Гарсии. После перерыва словаки воспользовались ошибкой хозяев в обороне и нападающий "Мидлсбро" Силард Немет сократил разницу в счете.

Но уже на 64-й минуте за вторую желтую карточку был удален Мариан Хад, а Фернандо Торрес точно реализовал пенальти. Затем Гарсия оформил хет-трик, а окончательный счет установил, вышедший на замену Фернандо Морьентес.

Пять голов в ворота Камила Чонтофальски практически бронируют испанцам путевку на чемпионат мира, ведь представить, что команда Словакии, не допустившая до стыковых матчей Россию, отыграет на своем поле такую фору невозможно.

Тренер сборной Словакии Душан Галис уже поспешил обвинить в крупном поражении своей команды итальянскую бригаду арбитров во главе с Массимо Де Сантисом.

"Я поздравляю испанцев с победой, но при этом крайне разочарован тем, что такая большая страна, как Испания, пользуется столь явной благосклонностью судей, - заявил разгневанный Галис. - Лучшие команды мира должны судить и лучшие арбитры. Сегодня же первый гол нам забили с неправильно назначенного углового, а второй - из положения вне игры. А когда мы сделали счет 1:2, в наши ворота тут же назначили пенальти", цитирует раздосадованного тренера reuters.

другие результаты

Норвегия - Чехия0:1
Швейцария - Турция 2:0
Уругвай - Австралия 1:0
Тринидад и Тобаго - Бахрейн 1:1