Россия выиграла заключительный матч "Кубка Карьяла"
 
Россия выиграла заключительный матч "Кубка Карьяла"
www.sport.cz

Российские хоккеисты в заключительной встрече "Кубка Карьяла" выиграли со счетом 5:3 у сборной Чехии и закрепились на втором месте в общем зачете Еврохоккейтура.

В последний день турнира команда Владимира Крикунова, которая в предыдущих двух матчах терпела обидные поражения от финнов (по буллитам) и шведов (в овертайме), на этот раз провела матч значительно ровнее и заслуженно победила.

Уже к началу 13-й минуты наши хоккеисты вели с преимуществом в три шайбы. Такой отрыв образовался благодаря Игорю Емелееву, преуспевшему на добивании, Андрею Таратухину, который после паса Алексея Михнова удвоил преимущество, а также мастерству Сергея Мозякина, заставившего табло высветить результат 3:0 в пользу России.

В принципе игра была сделана, но незадолго до перерыва Роберт Кантор постарался поставить эту точку зрения под сомнение, сократив отставание до двух шайб.

В дальнейшем график результативности пополз вниз, хотя нельзя сказать, что команды стали меньше времени проводить в атаке.

Во втором отрезке соперники обменялись меткими бросками – отличились Алексей Михнов и Петер Тенкра, а в заключительной трети их примеру последовали Сергей Жуков и Ладислав Когн.

Итог 5:3 в пользу российского коллектива. Таким образом, наша сборная, набирая очки в каждом матче "Кубка Карьяла", укрепила свои позиции на второй строке общего зачета Евротура.