Стеблин и Абрамович обменялись мнениями по поводу развития отечественного хоккея
 
Стеблин и Абрамович обменялись мнениями по поводу развития отечественного хоккея
Bleskovky.sk

В столице Словакии состоялся очередной раунд переговоров между губернатором Чукотки Романом Абрамовичем и президентом Федерации хоккея России Александром Стеблиным. Как стало известно ИТАР-ТАСС, на встрече "продолжился обмен мнениями по поводу дальнейшего развития отечественного хоккея".

Обе стороны отказались дать по итогам переговоров какие-либо комментарии, однако Стеблин обмолвился, что уже второй год ФХР не просто имеет деловые контакты с Абрамовичем и его бизнес-партнерами, а "проявляет взаимовыгодное сотрудничество".

"Не секрет, что с помощью чукотского губернатора поддерживается на высочайшем уровне хоккей в Сибири, в частности, один из наших лучших клубов "Авангард", между прочем, обладатель Кубка европейских чемпионов, - заметил Стеблин. - В Омске началось строительство наисовременнейшей многофункциональной спортивной арены. Также ФХР со своими партнерами осуществляет не без поддержки Романа Аркадьевича некоторые проекты. Причем как в России, так и на международном уровне.

По-видимому глава федерации имел в виду прежде всего организацию и проведение в Санкт-Петербурге розыгрыша Кубка европейских чемпионов и предстоящий в 2007 году в Москве чемпионат мира.

"Недавно я встречался с главой компании "Федкоминвест" Алексеем Федорычевым - фактическим владельцем футбольного клуба "Динамо" (Москва) и вкладывающим хорошие деньги в олимпийское и просто спортивное движение России, - продолжил Стеблин. - Так что работа у нас, несмотря на противодействие и обильную критику со стороны некоторых государственных органов, всегда велась и будет вестись впредь".

Абрамович также присутствовал на решающем матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу между сборными Словакии и России. Он наблюдал за игрой в специально отремонтированном секторе в VIP-ложе вместе со Стеблиным и руководителями футбольного и хоккейного союзов Словакии.

Местная газета "Новы час" опубликовала на развороте фото "Боинга-737", который, в связи с отделкой и прочей "доводкой" обошелся губернатору Чукотки в 100 миллионов долларов США. На снимке самолет Абрамовича занимает "историческое" место на стоянке в братиславском аэропорту имени Милана-Растислава Штефаника - там даже установлено памятная табличка – "здесь останавливался борт номер один президента США".