Александр Стеблин переизбран на пост главы ФХР
 
Александр Стеблин переизбран на пост главы ФХР
Архив NEWSru.com

Во вторник на состоявшейся в Москве отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России (ФХР) действующий президент этой организации Александр Стеблин был переизбран на очередной срок.

Итогом голосования участников конференции стало единогласное и безальтернативное решение о продлении его полномочий. Два других претендента сняли свои кандидатуры в день выборов.

Напомним, что на пост президента Федерации хоккея России претендовали три кандидата. Помимо действующего президента, за это кресло боролись вице-президент ФХР Юрий Тузик и президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга и генеральный директор ледового дворца спорта "Юбилейный" Александр Евстрахин.

Стоит также отметить, что просьба ветеранов российского хоккея провести выборы президента ФХР после чемпионата мира не воплотилась в действительность. Как отметили в ФХР, с деловой точки зрения ветераны правы, но при этом был бы нарушен закон.

При ФХР будет создан попечительский совет

При Федерации хоккея России будет создан попечительский совет. Об этом, по данным РИА "Новости", в среду по окончании отчетно-выборной конференции заявил переизбранный на должность президента ФХР Александр Стеблин.

"Создание попечительского совета позволит государству регулировать работу федерации, - считает Стеблин.

Однако он не назвал ни одной кандидатуры, которая может войти в этот совет, поскольку решение о его создании было принято только на отчетно-выборной конференции.

Вместе с тем, президент ФХР назвал приоритетные векторы работы Федерации хоккея России на ближайшие пять лет. Стеблин считает, что в первую очередь необходимо заняться подготовкой молодых тренерских кадров. Для этого в России будет создано три центра - в Москве, Санкт-Петербурге и Омске, где молодые специалисты будут получать навыки тренеров.

Глава ФХР также отметил, что в ближайшее время в крупнейших хоккейных центрах России начнется строительство современных ледовых арен, в том числе в Тольятти, Магнитогорске, Нижнекамске, Омске и Москве.

Касаясь схемы проведения чемпионата России в следующем сезоне, Стеблин сообщил, что на коллегии суперлиги был утвержден предварительный вариант, который требует доработки.